杰弗逊

充不起腾讯会员

Submerge

*一篇自认为温情脉脉的dickjay
*这是我模仿我半年前的文风写的和现在很不一样     灵感来自《逝去时光的海洋》
*通篇瞎逼逼    你不要问我在写什么
*不讲科学!!地点随我心情变化!!!【滚      有点意识流
*推荐bgm 《Something Good》  链接在评论


  迪克踏着橡实木地板往楼上走,已经快朽坏的木板发出了尖锐的声响,在夜晚显得格外突兀,但迪克并不在意。他散步似的来到二楼的窗台面前,那里的常青藤紧紧地缠绕着深红色的窗框,它的叶子无声生长着、延伸着,一直蔓延到黑夜当中,而黑夜又包裹着一扇门,一扇乳胶漆快全部剥落的门。

  它并没有上锁,甚至是半开着的,但迪克却没有打开,他知道他的小兄弟就藏在门后,呼吸平稳,像马格里多穿着婚纱的圣女,手中捧着鲜活的玫瑰花。迪克为这个场景而感到兴奋不已,但他的动作仍然很从容,像个觉得猎物会乖乖撞到自己怀里的猎户。

  迪克站在门口并了并脚,鞋跟发出清脆的碰撞声,宣告着自己的到来。像是问好,又像是威慑。然后他推门而入。

  房间里面很暗,沉寂得就像是被幽灵船周围的海水灌满了。迪克屏住呼吸,眨了眨眼,然后吐出两个泡泡。他从房门游到了床上,侧躺在杰森身边,静静地望着他脸上晃动的光影。他伸出手抚摸着杰森在水中浮动着的发丝,它们十分轻盈柔软,轻轻地绕上了迪克的指尖。迪克笑了笑,抬头向上看,然后他看见巨大的蓝鲸和破碎的光线。

  鲸鱼弄出的声响先是在船桅周围盘旋,然后下沉,在他们两人身边凝成了一堵黑色的墙。迪克牵住杰森的手,来回摁着他过分消瘦的指节,最后放到嘴边轻轻地吻着,表情虔诚,圣洁得像个准备接受洗礼的婴儿。

  迪克非常享受这种感觉。在深海,只有他和杰森两个人,只要一翻身就能看见在洋流里面一闪一闪的浮游生物。

  突然灯塔的探照灯射了进来,大海内部由下到上的被点亮,来自圣纳泽尔的风带来了爱情的回响。迪克感到自己的眼前一阵阵的发黑,他的肺部已经没多少氧气了,于是他抱着杰森往上游了一段距离,坐到一块暗礁上,他们身下是五彩斑斓的珊瑚群。他先是亲了亲杰森的心口,然后吻住了杰森的唇。一群群游鱼从他们身边经过,掀起一场小小的海底飓风。

   “这样感觉就好像我拥有了他,”迪克想,“像睡美人一样的小翅膀。”

  海水突然充满了玫瑰的味道,那个在星期天沉没的小镇的人们又开始了歌唱。杰森睁开了眼睛,然后又闭上了。他抬手,浅浅地掐住迪克的手臂,回吻了他,杰森纤长的睫毛微微地颤动着。

  海平面开始下降,先是露出了他们的头顶,然后是他们亲吻在一起的嘴唇,最后只剩他们交缠在一起的腿还在海面以下。天花板上有很多鸟在飞,现在这地方看起来就像一个阳光沙滩了,地上的贝壳还在傻兮兮地笑着。

   而他们两个人紧紧地环抱在一起,嘴里全是咸咸的海腥味道,太阳晒得让人觉得自己要和海水一起蒸发掉了。

   迪克对着杰森露出了一个过分灿烂的笑容,然后伸出手卷了卷杰森湿漉漉的头发,说:“飞吧,小翅膀。”



评论(10)

热度(65)